Первые игры из серии «Нэккэцу», в которые я играл, называются «Nekketsu Koukou Dodge Ball Bu Soccer Hen» и «Ike-Ike! Nekketsu Hockey Bu-Subette Koronde Dai Rantou»:
1
А через год у меня оказалась игра «Downtown Nekketsu Monogatari»:
2
И мое внимание привлекли одинаковые персонажи:
3
И я задался вопросом: почему эти же персонажи в игре «Downtown Nekketsu Monogatari» были врагами Кунио?
И позже я обратил внимание, что имена у этих одинаково-прорисованных персонажей оказались разными.
Например, персонажа, отмеченного красным прямоугольником, в игре «Nekketsu Koukou Dodge Ball Bu Soccer Hen», зовут Шиничи:
4
А в игре «Downtown Nekketsu Monogatari» этот же персонаж уже под именем (или фамилией) Цучита:
5
Далее этот же персонаж появляется под фамилией Икэяма:
6
И позже, этот же персонаж уже с именем Сайто:
7
Или возьмем персонажа, которого в игре «Nekketsu Koukou Dodge Ball Bu Soccer Hen» зовут именем Гэнэй:
8
А в игре «Downtown Nekketsu Monogatari» он же уже с именами Каваками и Имура:
9
И так можно продолжать проверять до бесконечности…
Таким образом у нас появляются ответы на некоторые вопросы:

  1. Одинаково нарисованные персонажи в игре «Downtown Nekketsu Monogatari» должны были оказаться разными по внешности, так как у них разные имена и фамилии. Виноват ли художник, у которого фантазия подкачала или разработчики экономили память для игры – этого мы уже не узнаем.
  2. И эти же одинакого нарисованные персонажи в играх «Nekketsu Koukou Dodge Ball Bu Soccer Hen» и «Downtown Nekketsu Monogatari» так же являются абсолютно разными людьми, по причине тех же разных имен и фамилий.

Таким образом версия о том, что Кунио и его враги объеденились в единую футбольную, а в последствии и в хоккейную – полностью отпадает. И плюс ко всему до игры «Downtown Nekketsu Monogatari» вышла «Nekketsu Koukou Dodge Ball Bu», в которой фигурируют друзья Кунио с теми же именами, как и в игре «Nekketsu Koukou Dodge Ball Bu Soccer Hen», правда еще в старом варианте:
10
Ну а почему эти же друзья Кунио не фигурируют в играх «Downtown-Nekketsu Koushin Kyoku-Soreyuke Daiundoukai» и в «Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku!-Harukanaru Kin Medal», я если честно до сих пор не понимаю…Но, надеюсь, что когда-нибудь разберусь.

Администратор сайта Технос
Алексей (ник: ねっけつ)