hasebeyamadaГоворят, лучше поздно, чем никогда.

1. TECHNOS by ARC SYSTEM WORKS

Двенадцатого июня 2015 года Арки выкупили у Million права на всю продукцию Technos Japan.

Обещают возродить известные Технос-тайтлы, в особенности, игры про Кунио-куна.

Возможно, именно с этим связанно затишье Miracle Kidz.

2. River City: Tokyo Rumble

Компания Natsume планирует выпустить Nekketsu Kouha Kunio — Kun SP: Rantou Kyousoukyoku под названием River City: Tokyo Rumble. К сожалению релиз планируется только для Американского рынка, поэтому если вы не живёте в США, то купить эту игру не получится.
Тем не менее, это хороший знак — вполне возможно, что Натсуме продолжит сотрудничать с Арками по переизданию новых Неккетсу игр на английском языке, включая:

3. Downtown Nekketsu Monogatari Special  или 30-летие франшизы Кунио-куна

30 лет назад, 1986 года Техносы выпустили свою первую игру по вселенной Неккетсу — Nekketsu Kouha Kunio-kun. Круглая дата. Поэтому Арки решили обрадовать фанатов — переизданием одной из самых известных игр — Downtown Nekketsu Monogatari Special. Сначала планировалось, что игра выйдет двадцать восьмого апреля, но в последствии дату перенесли на второе июня, а после и вовсе убрали дату релиза.

Японские фанаты просят у Арков назвать дату выхода или хотя бы намекнуть, но Арки молчат.

Более подробно об игре можно узнать на форуме.

4. Игроки недовольны качеством последних игр

Если судить по отзывам на Амазоне, то у последних Неккетсу игр большие проблемы. Особенно плохо у последней выпущенной — у ремейка Джидай Геки (про самураев). Эта игра получила 2 балла из 5, причём практически половина отзывов содержит самую низкую оценку. Некоторые комментаторы пишут, что более не будут связываться с новыми играми по Кунио-куну, даже если это будет ремейки их любимых игр.

Похоже, Джидай Геки не помогло даже то, что сценарием занимался сам Сэкимото! Кстати,…
5. Сай-фай по Кунио-куну
В сентябре 2014 года «Мокеке» Сэкимото выпустил ранобэ под названием Aa, Nekketsu Kantai Ga Yuku! [ああ、熱血艦隊がゆく!]. Ничего конкретного о сюжете сказать не могу, кроме того, что это Сай-Фай — космос, кораблики, все дела.
Судя по той информации, что я находил,  Сэкимото в последнее время позиционирует себя исключительно как сценарист — геймдизайн его более не интересует. Поэтому нет ничего удивительного, что он решил попробовать себя в писательском деле.
6. Релиз Андерграунда в очередной раз перенесён
Да, разработчики RCR Underground — Conatus Creative, в очередной раз не сдержали своё слово!  Крайний срок для выпуска игры должен был закончится ещё два месяца назад, и тем не менее воз и ныне там. Конечно, их пресс-секретарь соизволил поплакаться — мол, извините, баги, стим-версия, все дела. Но, понимаете в чём проблема — они должны были выпустить игру в сентябре 2014 года. Т.е. два года назад. Поэтому читать что-то там о правке багов просто смешно.